И горит азарта порох

Муравушка
Мы с Андрюхой на разведку
В "дебри дикие" пошли.
Из рогатки бьёт он метко.
Я же "саблю" прихватил.
Саблей влево, саблей вправо,
Пробиваю я проход.
И Андрюшка,парень бравый,
От меня не отстаёт.
Кроны больше, кроны выше,
А под ними полумрак.
Здесь должны идти мы тише-
Крадучись, сбавляю шаг.
Брат пыхтит мне громко в спину,
Ему знаки подаю,
Тихо мол,не то как двину,
На родство не посмотрю.
Вдруг  за нами странный шорох,
Держу саблю наголо
И горит азарта порох,
(Только руку вот свело.....)
Под ноги, Андрюхе прямо
Вылетает колобок,
Это просто щенок бабин.
(Я от напряжения взмок....)
Мы бы  дальше изучали
"Лес", таинственный, густой,
Только мама нас позвAла.
На обед пора, домой!