Панегирик капиталу

Парамон Перегрин
Ты для нас – как Солнца блик –
Ты блестящ, могуч, велик!!!
Наблюдаю в этом блике
Гранта и Линкольна лики,
И товарища Медузы –
Но не вижу там Союза!

Ты – газеты, нефть, металл,
Дорогой наш Капитал,
И хвалить  тебя хоть вечность
Я, гаденыш, не устал!

Ты, раздав нам ипотечность,
Быстро давишь в нас беспечность,
Синтезируешь ты в нас
Не леса, не нефть и газ,  -

Алчность, злобу, страсть к наживе,
Жадность подлую – вдвойне!
Истину ты видишь в пиве,
В кокаине и в вине.

Ты – ниобий и тантал,
Ты – бериллий и рубидий,
Наш Великий Капитал,
На который все в обиде,

Но валяются ничком,
И, молясь, стуча зубами,
Хором думаю тайком:
«Вот бы стать ЕГО рабами».

Ты – набитая мошна,
Ты – счета в солидном банке,
Ты – опора жадным янки,
Ты – кумир наш (Сатана).