Развалины террасы в парке. Г. Робер. Ок. 1780 Эрми

Владимир Котовский
- Представь, Мари, подобный рыцарь
К тебе посватается вдруг!
- Не лошадь я, скорее – львица,
В его глазах найду испуг…

- Кошачья суть, тут нужно с лаской,
Коснуться шейки, хохолка…
- Не усыпишь девицу сказкой,
Достань рукой до потолка!

- Нужна кровать, иль нет – подмостки,
Я дотянусь, по силам роль!..
- Намёк твой прост, немного плоский,
Не причини мне только боль…
*
- Смотри, сестра, они смеются!
У них всё сладилось, ура!
- Сияют как! Почти как блюдца,
Что ты купила мне вчера.

- Сравнила с чем?! Любовь с посудой!
В цене, однако, чистота…
- Приправа есть, готово блюдо,
Горят глаза как у кота!

- Голубку съест. В усы мурлычет,
И, погляди, – спина дугой!..
- Есть у котов такой обычай:
Нашкодил тут – пора к другой.
*
- Какой простор! Ах, если б птицей
Над этой бездной, да взлететь!..
Один лишь взмах, и с небом слиться,
И песнь любви над миром спеть!

- Течёт река. Куда, откуда?
Отсюда, нет, не разглядеть…
Ах, эта жизнь – такое чудо!..
Здесь дует?! Что ли, плащ надеть?
*
- Мадам, прошу, поднялся ветер!
Вот тут затишье, в уголке.
- Здесь хорошо, играют дети…
Что, что? Любовь на потолке!..
8.07.07