Куда не кинешь взгляд

Декабрина
Куда не кинешь взгляд - одни тупицы,
Привыкшие к зацвёлым аксиомам.
Расширьте же, пожалуйста, границы!
Взгляните на мирок свой по-другому!

Вам столько лет внушали злые дяди,
Что бедность - хорошо, а секса нету.
Но вы теперь свободны! Бога ради!
Так выкиньте, прошу вас, партбилеты!

Глаза откройте! Боже! Вы же люди!
На свете есть один лишь Повелитель!
И вас никто наказывать не будет
За то, что вы собою быть хотите.

Так будьте же собою! Вы отличны
От прочих и других? Так это круто!
Пусть правит бал отныне эксцентричность!
Взрывайте непохожестью минуты,

И, главное, не бойтесь! Пусть же воздух
Наполнится живительной прохладой!
И если нас Господь такими создал,
То, значит, для чего-то это надо?