Торжество абсурда

Владлен Белкин
Абсурд в кровавом нимбе
явился на земле:
Отечество  - на дыбе,
а люд навеселе.
/В столице и в селе/.

Как допотопный ящер,
распахивая пасть,
выплевывает "ящик"
фальшивый шик и страсть.
/А дом крушит напасть/.

И все это - земное,
в обыденном быту...
Безумие такое
возможно лишь в бреду.
/Ау! Куда бредут/.




лето-осень 1994