Мы тронемся

Мельник Ирина
Мы тронемся – товарные составы,
Гудя по стыкам рельс в обратный путь,
Прокаркает нам будущее: «Вправо»,
А мы - налево в лес, да как-нибудь

Проторенными рифмами, да в блоги
Несется поэтический экспресс,
Где в экстра-классе мэтры едут – боги,
Не замечая пошлой жизни взвесь.

Мы тронемся… смотри на остановках
Сливаются в единый пейзаж
Огни и мишура без упаковки -
Картонного мирка ажиотаж.

Подвиньтесь, боги, дайте притулиться
На краешке, почти на волоске
Вагонной лавки–миропроводнице
Реальной рифмоблуднице тоске.