Кто ты теперь, не знаю

Василис
Не знаю больше, кто ты мне теперь,
Не друг, не враг. А может просто так, прошёл,
Оставил след свой фотографией в альбоме,
Потухшей искрой, далёкой юности моей.

Как жаль, что теплилась душа надеждой,
Но, не заслуженной и дикой бранью был залит огонь.
Что ж, не случилось, не сложилось, не смоглось,
Зачем винить кого, коль виноваты сами.

И что теперь, опять разлука,
Скорей всего, теперь уж навсегда.
Вот так кончают дружбу не разумно, без сердечно,
Два сердца, что хранили в очаге тепло огня.

Один сорвался с горяча, другой ответил, не смолчал,
Кто виноват из них, рассудит только время.
И сколько времени уйдёт на пересуд двоих,
Иль может, канет это всё в реку забвенья.

О горе людям, если между ними зло,
Зло, спущенное с тормозов страшнее смерти.
И жаль, что в споре гордецов, а может дураков,
Страдают окружающие их друзья и близкие.

04.01.2009 г.    14 – 52 ч.