Прогрессный рай

Анна Агароник
Так страшно жить с угрозою войны,
Нависшей над землей, как ком на сердце.
Куда катится мир, если вьюги в дожди
Превратились под ядерным солнцем?
Зачем дружба с людьми, если там, где восход,
"Друзьями" придуманы роботы?
Если вместо любви, вместо ласки и слов
Есть усопших беспечные проводы.
Наша жизнь механический рай
Из металла, камней и пластика,
Наши души желе, а сердца наши сталь,
Наши дни стираются ластиком.
Я не верю, что мы поглотим этот Мир,
Пусть природа из пепла восстанет!
Пусть она победит и устроит свой пир
На остатках прогрессного рая!