Ты хочешь стать моим воспоминаньем

Анна Агароник
Ты хочешь стать моим воспоминаньем,
Из друга превратиться в пустоту.
Поверь, как было бы не жаль мне
Я забываю жизнь с тобою, ту…

Ту самую, что берегли так нежно,
Ту, что мы пронесли чрез ворохи потерь,
Ту, что разбили мы в мгновение небрежно.
Мне очень жаль, что стало так, поверь!

Я знаю все что там с тобой, переживаю,
Боюсь, уйдешь на дно ты без друзей.
И сердце ноет от того, что знаю
Причины горести и слабости твоей.

Твой мир замкнулся, ты не слышишь сердца,
Которое кричит в твоей груди,
А ты и сам не понял, что закрыта дверца,
И сам не знаешь, чего хочешь ты.

Ты будешь говорить, что не права я,
Поверь, со стороны порой видней.
Ты сам себя терзаешь, не желая
Забыть хотя б на миг о гордости своей!

Послушай свое сердце, и оно расскажет,
Что любишь до сих пор, и что готов простить.
Остался один шаг, всего лишь малость –
Забыть весь вздор, обиду всю забыть.

Ты хочешь стать моим воспоминаньем?
Так не пиши, подарков не дари!
Ответь лишь на вопрос мне на прощанье…
Как сможешь жить ты без моей любви?

Я проживу, найду, достану силы,
Скажи, но не сломаешься ли ты?
Свою, поверь, я гордость не забыла,
Но мы бываем слишком уж горды.

Не хочешь возвращаться – и не надо!
Но если ты столкнешься с этим вновь,
Оставь хоть на секунду гордость и свой принцип –
Досада от потери хуже, чем любовь!