День умчался прочь

Лернер
День умчался прочь
На лихом коне,
Прошептав прощальные слова,
И бросает ночь
Прямо в ноги мне
Россыпь звёзд махровых на асфальт.

И приходится идти
Мне по Млечному пути...

Вымыл дождик озорной
Прохладною рукой
Каждый лучик каждой звезде,
И устав от мокрых дел,
Он куда-то улетел,
На Луну корону надев.

Сбросив ворох шуб
Темноты ночной,
И мигнув, как другу, фонарю,
Я разжечь спешу
Над моей землёй
Звоном птиц залитую зарю.

В красках цвета снегиря
Просыпается Заря
С любопытством детским в глазах.
Загорается красой,
Умывается росой,
Чтобы  «ЗДРАВСТВУЙ» жизни сказать.