Larghetto

Екатерина Цуммер
Протяжно воет ветер.
Синеву
Одежды неба
Рвёт на части вьюга.
Ты пожелал мне счастья...
Наяву?
Иль лишь во сне
Мне снился голос друга?
Я не узнаю.
Волею твоей
Я изгнана из жизни и из сердца.
Скулила долго псиной у дверей,
Воспоминаньем пробуя согреться.
Летел мой взгляд,
И разбивался вновь
О твердь стены...
И сыпался как пепел.
Зачем теперь желаешь мне любовь,
Коль на мои ТЫ  чувства не ответил?
Зачем желаешь счастья без границ?
Я знаю,
Счастья уж не будет.
Мне больше не познать полёта птиц
Моя душа тебя не позабудет...