Чудеса для взрослых 2009

Юрий Мышонков
Позабыли взрослые давно о чудесах,
Не летают во сне в небесах.
Сказок больше уже не читают,
Волшебства вокруг не замечают...

А оно, волшебство, где-то рядом,
Дотянуться любой сможет взглядом.
До него и дотронуться можно.
Только вот поверить очень сложно...

Взрослые люди такие практичные,
Что им праздничные дни, что обычные.
Сказки старые не вспоминаются,
Чудеса в Новый Год не случаются...

Нам уже не так поется и хохочется,
Все равно, чудес и счастья хочется.
И украдкою, с оглядкой и опаской,
Снова тянемся во сне за новой сказкой...

И ужасно детский мучает вопрос:
Не забудет ли подарок Дед Мороз?
Не исчезнут ли потом, после сна,
Серебристые узоры с окна...

В новогоднем сне смеемся и плачем,
Бегаем, кричим, поем и скачем.
И когда мы утром просыпаемся
На детей своих не так уже ругаемся...