Антикризисное!

Ольга Сторонкина
Невесёлый получился Новый  Год…
Крыса сгрызла напоследок все надежды…
Пробежался чей-то кризис по стране,
Покривлялся, как уродец без одежды.
Кто-то где-то понавыпустил бумаг,
Просто так,  срубить бабла  на пирамиде,
А у нас ведь вечно с бабками напряг,
Вот и встряли  на халяву в чистом виде!
Что случилось? Аналитики вы где?
Где экономисты, право слово!
Из-за жадности сгореть на ерунде,
Вы ж народу не прощаете такого!
Нас стыдили «Властелиной», «МММ»,
Только мы  на них свои ломали судьбы.
Вы теперь за счет стабфонда в Куршавель,
«Ну, а Вас мы сократим! Не обессудьте!»
У кого-то  откусили ГОСЗАКАЗ,
Где-то, просто так подстраховались…
Нечего, мол,   рыло поднимать,
Там валяйтесь, где всегда валялись!
В общем, С Новым Годом,  земляки!
В общем, с новым счастьем! Росияне…
Да, мы не страна, мы д-у-р-а-к-и,
Чудо остров, в море-окияне!