Иней

Александр Шиненков
              ИНЕЙ
 
               
                -  Нет,  ты, Владимирыч, скажи
                мне  по-соседски: вот  про  тот
                свет  говорят  это... что  бесполые
                там... А  ить   неправильно
                это,  а?
                -  Почему же,  Ильич?
                -  Ну... Непривычно  как-то... Я
                вот  и  старик, и  не  надо  ничего
                уже,  а... Может  там,  пусть  не
                совсем, но  мужик-то  всё  ж  таки
                мужик, хоть  в   какой-то   степени,
                а?..  Чего  задумался?

                / из  соседского  диалога /



В  раю,  где  лето,  маками  алея,
В  фонтанах  света  блещет  не  старея,
Где  вечно  синь  и  цвет  у  яблонь  бел  -
Должна  быть  где-то  всё  ж
Оранжерея,  -
Где  б  иней
На  берёзах  голубел...
 
               
Там  лёгкое  взлетает  на  девицах
Под  смех  и  крик,
И   -  двое  в  их  кругу:
И  детское  смущение  на  лицах,
И  звёзды  тают  на  твоих  ресницах   -
Волшебный  миг!   -
И  в  маленьких  зарницах
Как  будто  лик...
И  варежки  в  снегу.