Я

Веталь Воронецкий
Не хочу быть сахаром и не хочу быть перцем,
Ножом хочу быть воткнутым в нелюбящее сердце.
Хочу быть повелителем и несомненно буду!
Когда тебе понадоблюсь, тебя я позабуду.

Не буду откликаться на плачи и молебны,
Я буду самой черствой корочкою хлебной;
Я стану самым нужным, но помощь будет бедной.
А всё с того, красавица, что я сегодня вредный!