Без посвящения-2

Эльрис
Я ненавижу это место – здесь так душно,
И иногда – вы видели? – бывает:
Идут по лабиринтам улиц люди. Души
Так тихо, незаметно
умирают.
Но для кого-нибудь и это будет – благо.
Я сам же в вечной жажде перемен
Давно свою продал. Какому-то бродяге...
Лишь парочку стихов потребовав взамен,
Которым суждено пылиться по музеям.
А самому от жизни много мне надо –
Стакан дрянного, но дешевого портвейна
И женщину.
Влюбленную в де Сада...