Ровесница

Олег Инфантьев
Наш календарь не месяцы,
Давно считает годы.
Пусть дети перебесятся
И утекут все воды.
Я жду тебя на лестнице,
Надежда вдруг закралась,
Ты здесь, моя ровесница?
Нет, просто показалось.

Ты, страшно, одинокая,
Я, жутко, многолюден.
Твоя судьба жестокая,
Мой внешний мир паскуден.
Звезда уже не светится,
Сорвалась, распласталась.
Ты здесь, моя ровесница?
Нет. Просто показалось.

На западе простуженный,
Я обречен забыться.
Влюблен и очень нужен я
В восточную столицу.
Пол жизни чтобы встретиться,
Отдам, какая малость.
Ты здесь, моя ровесница?
Нет. Снова показалось.

Зима пришла вся снежная,
Погода разыгралась.
Уехал так поспешно я,
А ты опять осталась.
Все расстояние вместится
В одну смешную шалость.
Ты здесь, моя ровесница?
Нет. Снова показалось.

Наверно мне пригрезилось,
А может быть приснилось.
Мы вдруг случайно встретились
И небо прояснилось.
Волшебная кудесница,
Одна, какая жалость.
Ты здесь, моя ровесница?
Нет. Снова показалось.

Мы не были фальшивыми,
Так жизнь распорядилась.
Когда-то поспешили мы
И карта разложилась.
По всем приметам крестятся,
Особенно под старость.
Ты здесь, моя ровесница?
Нет. Снова показалось!

лето 2002.