Судьбы сироты

Александрас Вильчинскас
На горке стоят дома
Сироты на всю долину
Ну и пошли тепрь времена
Здесь каждый в своей кручине.

Зачем уже званный обед
Похвастать, кому, есть чем
Скопил, а быть может, набрал
У простых, излишков и нечем.

Всё так же живут одиноки,
Как люди без дружбы врознь
Брат на брата уже не похожий
Сохрани ты нам честь, ты, наш Бог.