Что Рождество для Ирода!!

Трошин Борис Александрович
На внешний вид мы люди, а не звери.
Поговоришь: мы совесть, ум и честь.
Хотелось бы словам красивым верить,
Но есть ещё другое слово: месть.
Когда  на свет сквозь облик человека,
Вдруг проступает двойственная Суть.
И в том же облике является калека,
Что норовит в Христа клыками ткнуть.
И кем бы он снаружи не казался,
Какой б улыбкой свет не затмевал,
Но если в драку с совестью ввязался.
Не человек, не зверь он, а вандал.
Он разрушитель ценностей и жизней.
Невежда, варвар, нравственный урод…
Чем он на вид приятней и подвижней,
Тем больше уязвим его народ.
И что ему Иисусово рожденье!
Хватай надежду, грудь её дои!
Сквозь, принципов пустых нагроможденье,
Он смертью славит подвиги свои.
На Рождество он Богу свечку ставит,
И голову склоняет у креста.
Но он не человек. Он только правит!
Не веря в в совесть, ум и честь Христа.