До встречи, Родина моя

Геннадий Кузин
Вот отчий дом, крыльцо
Вхожу я на ступени
Всё давно уже прошло
Одни лишь бродят тени

Тени тех кого уж нет
Они в дороге дальней
И зовёт меня рассвет
В память юности о ранней

В этом доме жили мы
Но летят мои года
Вдаль уносятся мечты
Как по небу облака

Старый клён, что у забора
С укором глянул на меня
На окне всё таже штора
Здравствуй, Родина моя

Ты прости меня родная
Нет, тебя я не забыл
И годами пропадая
Я тебя одну любил

Годы быстро пролетели
И состарился наш дом
Да и мы уж постарели
Как клён, что за окном

Больно плачет половица
Память гложет о былом
Милые, родные лица
Вы покинули наш дом

Вот и я пришёл проститься
Походить везде, кругом
И последний раз напиться
Этим счастьем на потом

Я сюда уж не приеду
Не приеду больше я
Крикну своему соседу
До встречи, Родина моя.

      04.01.2009год.