Ненавидя свет, он вышел из тени..

Глеб Шевченко
Ненавидя свет, он вышел из тени
Угрожая городу сиреневых крыш
Каракульно-тихий и с громким презреньем
Горбясь как старый намокший камыш.


Кончилась сила, пришло время мозга
Горьких и ярких полуденных слез
Недовольных под ноготь, недовольных ждет розга
Противясь мечтам, их несбыточных грёз...