Деревенская

Глеб Шевченко
Последний вздох после безумной скачки
Последнее слово сказанное мне
Последний дым табачной пачки
Грядущее узнаешь ты во сне


«Дождем пролившись мир вдруг заискрился
И жизнь будто проснулась ото сна
И солнца шарик медленно скатился
С ночных просторов царственного дна»


Капля росы, что в зелени пропала
Бесшумный топот доброго кота
И сколько надо мне для счастья?...так мало
Дышать природой…чудо…темнота

Напротив дома вечная берёза
Что видела свержение царя
Дорога. Путь. Вперед – и к звездам
Куда зовешь, плутовка, ты меня?..