Зимнее утро

Сергей Любин
Свет в окошке золотится,
Белым пухом облака,
В бирюзовом небе-птицы
Серо-белая река.

Снег на крыше серебрится
Вены темные дорог,
И по трассе транспорт мчится,
Вверх взлетает черный смог.

Все земля в двойных оковах,
Льдом охвачена она,
Сверху-снег, что выпал снова,
Сторожит ее зима.

На работу люди едут,
Проклинают гололед.
Возле дома, как соседи,
Ель с березкою растет.

Зябко ежится береза,
Нашей елке не грозит
Холод зимнего мороза,
Под зеленой шубой спит.

Если грянет стужа вьюги,
Стонут вместе две подруги.