ДляИПК

Екатерина Гевара
А мной вчера, такой осенней,
играли книжные развалы
Я постоянно напевала
и не отбрасывала тени -

ведь солнца не было. Как будто
слоилось небо. Книги пахли
бумагой, краской. В виде капли
я зонтиком поймала утро.

Оно шуршало мятой хрусткой
сушёной. Если разобраться,
то осень – время наслаждаться,
шагами мерить город грустный,

в чаинках ложечкой копаться -
уютна каждая кофейня.
Но – Боже, Боже! – как же ценно -
идти домой и улыбаться.

Сентябрь 2008