О, сколько боли в эти годы...

Элла Гоник
О, сколько боли в эти годы
Перенесла душа моя,
Во мне нет внутренней свободы -
Пью скорбно чашу Бытия.

Хочу жить в благостном покое,
Чтоб боль покинула меня,
И от молитв пред аналоем
Светлее стать, себя храня.

Я верю, в этот миг желанный
Мне станет на душе теплей,
И слёзы влагою нежданной
Ответят милости Твоей.

            4января 2009