Я стану зверем, раз поэтом...

Алекс Верман
Печальный тесен балахон,
Я погребён, хоть не в гробу.
Меняю резко всю судьбу,
Отныне, я не обречён.

Пусть мир таким меня не принял,
Ему романтика чужда,
Пусть правит ныне красота
И сила, раз он их воспринял.

Я стану зверем, раз поэтом
Не хочет видеть бог меня,
Былое в пламени огня
Сжигаю жертвенным рассветом.

Раз безразличны и убоги
Порывы страждущей души,
Я похороню её в глуши
И воскрешу корыстные чертоги.

Мой дух бойца, я возрождаю,
И сталь опять в моей руке,
И право жизни на клинке.
Про слабость ныне забываю.

Скорее рвись из каземата
Звериный облик на цепи,
Её с себя быстрей сорви,
Приняв регалии солдата.

Мне нет нужды тебя таить:
Людей греховные мечтания,
Их непомерные желания,
Они на дали - просто жить.

Так пусть познают сердца мглу,
Что бескорыстным ране было,
Но ныне всё оно забыло
И подчинило себе тьму.

И пусть вскипающая кровь
Отныне телом управляет,
И пусть барьеры разрушает,
Забыв прошедшую любовь.