Воспоминание из подростковой жизни

Алла Власова
Случилось это в майский вечер,
Я была совсем ещё юна,
Встревожились чувства, как ветер,
Когда посмотрел ты в мои глаза.

Я тогда была совсем мала,
Мне было лет пятнадцать,
И поняла я сама тогда,
Что тебе где-то лет восемнадцать.

Ты приехал издалёка
Повидать своих родных.
И не надеялся на встречу
Таких глубоких глаз моих.

Тебе я сразу приглянулась,
Душа цвела, как дивный сад,
Когда я тебе улыбнулась,
Ты был этому очень рад.

В тот миг ты назвал меня своею
 И спросил: «Не поедешь ли со мной,
В город детства, которым я болею,
Давай им будем болеть вдвоём».

Но меня волновало другое:
Школа… Экзамены… - страшная жуть!
Ты спросил: «Несмотря на былое,
Можешь меня подождать  чуть-чуть?

Меня не будет два года,
Я теперь призывник,
Но обещаю вернуться,
Как приходит с войны фронтовик».

Я ответила: «Подожду,
Но ты вернись тропой своею.
Поверь, никуда не убегу
И буду навсегда твоею».

… И вот прошло уже три года,
А я до сих пор чего-то жду.
Наверно, изменилась мода
Я тебе уже не подхожу.

Но знай, тебя я не забыла,
Я помню о тебе всегда.
Тебя я  поздно полюбила,
Но знай, любовь моя верна.
31.05.1995