***

Призрак 2
На спящий город опускается туман,
И окутывает грешной пеленой,
И эта осень как волнующий дурман...
По сердцу черно - белой полосой.

Звук каблуков по серой влажной плитке,
Фонарный свет - звучанье проводов,
И с новым шагом новая попытка -
А сколько впереди этих шагов?

А я иду и звёзд почти не видно,
Лишь полумрак, и голые кусты.
И снова осень и снова мне обидно,
Что лишь весной сбываются мечты.