Хочу любить!

Эльмира Мещерякова
Да! Мой стих ослаб!
А почему? Так чувств ведь нету!
Ничто не потревожит эту зябь...
Пишу я оттого одни куплеты...

Эх, вот бы полюбить! Не в письмах и не в сновидениях
А просто, чтобы душу всю открыть,
Фонтаном быть, а не для забавления,
Чтобы слезою счастья горечь смыть...

Ну где ты? Сколько еще ждать?
Приедешь? Иль оставить все надежды?
Ну, сколько мне еще молиться и гадать?
Иль навсегда тебя отвергнуть?

Скажи, о Боже! Встретимся ли мы?
Иль всё пустое: муки и терзанья?
Скажи: какой стезёй мне вновь идти?
Я не боюсь такого " наказанья "!

Я всё стерплю: и боли, и печаль
Пусть даже будет разочарованье!
Лишь не хочу носить в душе печать
Убожества и равнодушья как закланье!

1994г.