Осень мечты

Светлана Аббасова
Прекрасна осень в сентябре
Но долгая тропа,
Уводит дальше в небеса,
Разбитые мечты.
И вот опять ушла она,
Но рядом с ней душа,
Простого чудака.
Ударил ветер по лицу,
И голову склонив,
Сомкнув кулак, закрыв глаза,
Вдруг образ промелькнул,
Разбитой, брошенной мечты.
Стройна, красива, молода,
Как ангела душа,
Она смотрела на меня,
В глазах святилась чистота.
И белый, ангельский покров
Моей сомнительной мечты,
Летел за ветром вдаль.
Я знаю ночью надо мной,
Проснется яркий свет,
И светом будет та звезда
На ангельском пути,
Зажженная в ночи…