Апрель - поток сознания

Екатерина Гевара
Глава 1. Л*.

Не уснуть.
Странная Луна круглая как
предчувствие смерти холодная как
самый последний поцелуй когда
не знаешь ещё что последний
и только в сердце что-то тонкое
рвётся и о дно - буммм! - и
предчувствие, что губы прощаются
Прощай...
О, Господи, какая странная Луна.
Какое странное сердце.
Где Любовь настала, там сон умер.
- Ты с ним спала? - Нет. Не спала ни минуты.
- Ясно... - Я и без него не спала.
- А теперь?
Молчу.
Как это - сказать человеку: "Я тебя..."
"Я тебя больше не люблю."?
Что я теперь без другого не сплю...
Как?! - Человеку, который был Богом?
Как же так?! - Тому, кто был... Ну, с Богом!
Иди! Нет, подожди... Стой. Зачем? Пусть думает
Пусть не знает
О, разбитый Бог? Ослеп, оглох,
стал с маленькой "б" писаться
стал никак не называться...
Ох, развалилась пирамидина
Ох, освободилась грудь... Вдохнулось...
А память - к чертям, в огонь, аудио-видео,
отдёрнула руку... не то, видимо,
не Любовь. Всё.
Прощай. Оставайся
Я ухожу. Я счастлива. Я - Я!
Я есть. Я дышу. Вдохнулось...
Гора с плеч, гиря с ног - разогнулась!
Плечи развернула, посмотрела на окошки
Если стоишь у окна - отойди, ни к чему.
В последний раз смотрю, наверное, что ж ты...

2004

Глава 2. М*.

Открываю глаза под водой
Рыбы... нет никаких рыб, а вы думали...?
Все давно умерли - тишина...
Только такие как я - кого
тоска заставила встать и идти
Любовь помогла сделать первые шаги -
шаги к шизофрении
по лестнице без перил.
Послушай, я молчу. Я опять не говорю
того, что хотела.
Послушай, как тихо... Да они сумасшедшие
 - там на берегу - кричат чего-то,
руками машут.

А я лениво перебираю пальцами песок.
Посмотри - он такой тяжёлый
а я совсем лёгкая такая - болтаю ногами
Волосы как на обложках моих Библий -
глянцевых гладких - волосы колышутся.
Я такая классная.....
А ты наверное пьёшь в баре с друзьями
или не пьёшь или не в баре
А может слушаешь тяжёлые шаги на лестнице или тяжёлую музыку.

Я люблю тебя...
Ух, классно - да поздно....
Хлопаю ресницами под водой
А на берегу всё суетятся
Заводят моторные лодки, кричат
Послушай, мой человек, мой родной человек...
Послушай, я молчу. Я уже всё сказала.
Тяжёлые шаги заставило делать
одиночество
Тяжёлые шаги с моста навстречу солнцу
Солнце, воздух и вода -
инструкция по суициду.
Я люблю тебя - просто, чтоб знал.
Всё нормально.
Нормально? нормально.
Как всегда.
Всё.

2004