Лучик рассветный

Ёнас Пакальнишкис
                Утренней зорькой
                Лучик рассветный
                Рыбкой скользнул в вышине.
                Вот потихоньку
                На землю спустился,
                Вот побежал по росе.
                Там,где бежал,
                Этот лучик рассветный,
                Там подымалась трава.
                Капельки влаги
                Тихонько исчезли,
                Их забирала заря.
                Лучик рассвета,
                Хилый и бледный,
                Рос на глазах.
                Вот превратился
                Он в столб многоцветный,
                Радугой пал на поля.
                Там покатался,
                Там поигрался и...
                Нет уж огня..