В наш трудный двадцать первый век

Василий Хамидулин
В наш трудный двадцать первый век,
Беднеет русский человек.
И не поможет даже чек
Счастливо прожить этот век.

Когда убийство и грабеж,
Когда высокие налоги,
Тут, человеку невтерпеж,
Он хочет взять за шкирку многих.

И грубо им в лицо сказать,
Сказать правительству и Бушу,
Вы чтож, хотите все отнять,
У нас, и свет и дом и душу,

Но нет, покуда я живу,
Я буду жить, сопротивляться,
И все правительство пошлю,
А детям я своим скажу,
Учитесь жить и улыбаться!