Мороз

Сергей Любин
Пробирает нас до слез
Предрождественский мороз.
Уж давно такой зимы
Не переживали мы.

МорозЕц и ветер вместе
Не дает стоять на месте.
Утром, как на танцплощадке
Пляшут люди до присядки.

А в обед по переменке
Все танцуют летку-енку.
Потемнело, света нет-
Начинается балет.

По замерзшей по дороге
Ввысь взлетают руки, ноги.
Но скажу вам от души:
Девки наши хороши!

На рассвете утром рано
На щеках горят румяно,
Над сугробами идут,
Словно лебеди плывут.

Все в дубленках и мехах,
И с улыбкой на устах,
Как княжны со всех сторон
С Киевской Руси времен.