***

Антипут
Змеёныши.
(тем, кто "поднялся с колен" и встал в позу,
удобную шалуну Путину)


Шипящие змеи ползут по земле,
Ущербные люди идут по стране,
Их почерк заметен, - злоба и грязь,
Им нравится подлая мерзкая власть.

Они родились рабами на свет,
Свободных людей ненавидят сто лет,
И если прожить им придётся все сто,
Они отвечать будут злом на добро.

Не могут иначе: согнувшись к земле,
Шипят и жалят даже во сне.
И позу приняв и выпятив зад,
Считают, с колен поднялися опять!

На гордо идущего смотрят зло,
Подняться не могут: встать им слабо.
Чёрная зависть к силе людей,
Которым не страшен лик их вождей.

Тем, кто на марши смело идёт,
Тем, кто будит уснувший народ,
Тем, кто по тюрьмам за правду сидит,
На форумах тем, кто её говорит.

Им непонятно, как можно не лгать,
НЕ пресмыкаться и зад не лизать,
Им, чтоб хозяин бросил кусок,
Мать родную загнать легко в гроб.

У них ничего святого нет,
Им не мил ни друг, ни сосед,
За льготы халявные и бабло
Готово гадить всем это "чмо..."

Им ненавистны, кто не боясь,
Подпись поставил, их не спросясь,
Против гнёта, против "суда"
Власти имущей и без стыда.

Они злорадно на тех шипят,
Кто не хочет в холопах стоять
И продаваясь за "бабло",
Себя презирать, как последнее "чмо."

Да, ими движет низость души,
Она им диктует: “Дави и круши!"
Скажет: "Ату!" им подлая власть,
Цепными собаками кинутся рвать.

Ну, а когда арестантов гнобят,
Каждый из них помучить так рад!
И им не важно, кто арестант:
В согнутой позе не видят их глаз.

Им сострадать и любить не дано,
Но на соседа поставят клеймо,
Всех осудить, поддержать эту власть,
Совесть у них так и не родилась.

Шипящие змеи ползут по земле,
Ущербные люди идут по стране...
Согнув позвоночник, глаза опустив,
Лгут, стыд и совесть свою позабыв...


01 2009 г.