Тропинки в детство зарастают

Борис Туров
Мой отчий край - мое начало,
Я чувств к тебе не остужу.
С какой-то бережной печалью
Я тихо в прошлое вхожу.
Здесь пролегали детства вехи
Через пролески и леса.
Я к вам с надеждою приехал-
Этюды светлые писать.
Все близко здесь и все знакомо:
Подворья , запахи, рассвет.
Но только низенького дома
С девчонкой у калитки нет.
И брезжит мне под звон капели
Давно забытая пора...
Мы здесь на лавочке сидели
У обветшалого двора.
Потом глядели в пруд заросший,
Где звезды таяли в дыму...
Я с болью думаю о прошлом
И что со мною - не пойму.
Считал - былое не отпустит.
Жестока жизнь, но и права.
Глаза девчонки с нежной грустью
Я начинаю забывать.
Уйдет история простая,
Исчезнет призрачно из глаз.
Тропинки в детство зарастают,
Уходит прошлое от нас.



1996