Полет вниз

Александра Мясковская
Взмываешь в небо так сильно!
И хочется вверх и в высь!..
Но сломанные крылья
Тянут обратно, вниз.

Туда, где острые скалы,
Где только печаль и боль.
Все дальше чертоги Вальгаллы,
Все ближе холодный Гйоль...



Гйоль - в Скандинавской мифологии река, отделяющая мир живых от мира мертвых.