Вдоль дорог в бессоннице совиной...

Борис Туров
Вдоль дорог в бессоннице совиной,
Городских потемок не таясь,
Четким строем, словно часовые,
Фонари по улицам стоят.
Ветер сник. Проспекты опустели.
Стынет неба черная броня.
Тень моя скользит секундной стрелкой,
Огибая медленно меня.
Тишина. И сердце бьется гулко.
Гулок шаг и гулок стук дверей.
Неуютна поздняя прогулка
Под конвоем желтых фонарей.



1992