История Любви

Дмитрий Тиме
Всё началось с простого поплавка!
Со школьной, так сказать, скамейки:
с восторга от серебряной уклейки,
трепещущей на кончике крючка!

Любовь пришла внезапно, как затменье
всего, что потерялось - вне границ
забот: от подготовки снаряженья -
до изумленья пёрышкам плотвиц!

Чуть позже появились... полудонки –
серьёзная, но временная страсть!
Как на лещовую подсел я снасть -
так был заброшен их пакет в сторонке!

А пыл лещатника – до рек, озёр,
где лещ гуляет, где - не ждёшь поклёва, -
до тех меня гонял повсюду пор,
пока в жару не стухла часть улова!

Повадкой карпа в призрачной воде
я был подхвачен, но... недолго движим...
И вдруг,
как смерч, ворвался в жизнь - fly fishing -
нахлыст: катушка, «палка» и DT!

Любимый спиннинг оставался другом,
блесна мелькала так же, как форель,
но, всё забыв, познал одну я цель:
мне рыбу соблазнить хотелось мухой!

Я в зоопарке в клетке у павлина
пушинки для вязанья подбирал,
зимой – меж рыбаков – шёл на канал -
заброс шнура осваивать на льдинах!

Перо (для вязки краснозадых мушек) -
вьетнамского добыл я петушка!
Графитовый удильник и катушку
для лёгких фидеров привёз издалека!

Нахлыстовик - недорогой комплект
приобрести теперь, конечно, может...
Пусть спиннингист кривит при мухах рожу –
коробке с мухами – всегда респект!

Рядами аккуратными хранятся -
предмет внимания и праздника души!
И пусть их избегают домочадцы -
их любят рыбы, значит, стоит жить!