В душе пугающая пустота

Эльмира Мещерякова
В душе пугающая пустота
То ль от обид, а может от предательства...
Не верю ни словам, ни жестам... Почему?
Боюсь лишь одного: что вновь не полюблю!

Ты говорил о гордости моей...
В ней нет предела горести страстей
Я вспыхиваю, словно, спичка в темноте,
Но слово лишнее...Обида...Вновь одна в себе.

Ты знаешь много слабых струн моих,
Но чем живу, дышу не знаешь даже ты
И есть один лишь человек в моей судьбе,
Что сдерживает страсть мою к тебе

Он очень дорог, очень близок мне,
Он жизнь свою вложил и верил мне
Перечеркнуть то прошлое я не смогу
И рано или поздно я уйду.

Сейчас бы он сказал:" Эльмирка, стой!
Ведь ты идешь совсем чужой тропой!
Оставь, родная эту суету!
Оставь, не походи к нему!"
.........................
Его глаза еще в моих глазах,
Его улыбка на моих устах.
И от тебя уйду я потому,
Что памяти о нем не оскорблю!

1992 Г.