А ты бы мог придумать колесо?

Вячеслав Юрьевич Горелов
А ты бы мог
          придумать колесо?
А ты бы взял,
         как посох,
                палку в руки?
Иль что-нибудь
                полезное ещё?
Ещё до всей
              Истории Науки?

Мы создаём
            мосты и корабли.
 У нас прогресс,
                развитье
                и успехи.
А как они,
              прапрадеды мои?
У них
       какие
          в жизни были вехи?

Не тот велик,
         кто много прочитал,
И нужные
             в руках имеет кнопки...
Я возвожу
             того на пьедестал
                Прапрадеда,
   Который был не робкий.

И сам хочу
    быть местом не пустым.
Решать – и делать!
      Пробовать –  и биться!
И долго
          оставаться
                молодым.
И по утрам
           доверчиво
                молиться.