В который раз, в который век

Алиция Гадовская
В который раз, в который век
Все наизнанку да в ухмылку
Бредет усталый человек,
Запрятав боль в души копилку…

Все мало бед, все мало слов…
Арканов след шуршит в лесочке.
Шагает в мантии богов,
Считая сволочи-шажочки

Опять все тот же человек…
Сандалий пыльная тревога
Меняет тротуарный век
На хвойно-дерзкую дорогу…

В который раз избит сюжет,
Фальшивый след теряет мода…
Сжимая кулаки, скелет
Лобзает дымку небосвода…