Шепот подземелья

Алиция Гадовская
Шепот подземелья,
Гранулы тревоги
Снова оббивают
У избы пороги…
Проданное  детство,
Голоса смиренья,
Громкое наследство –
Радуга забвенья.
Оттиски разлуки
Обнажают плечи…
Как же эти звуки
Стали зовом-речью?
Миллионы плеток
На холсте разбоя.
Двадцать восемь соток
Летнего прибоя…