Зачем?

Алёна Астахова
А за окном сереют тучи,
И в сердце боль застыла.
Я поняла свои ошибки,
Что в жизни натворила.

Теперь спешит расплата
За грусть и за любовь.
Душа сейчас на плахе ...
Опять больна я, вновь.

Любить я не умела -
Калека в этом я ...
И подарить не смела
То, что внутри меня.

И не нужна ведь нежность,
Как и душа уродца ...
Пусть же упокоится она
На дне, во тьме колодца ...

Я буду жить, смеяться,
Но в глубине - в душе
Обречена стараться
Забыть, что прожито уже.

Мне жаль, что я боялась,
Убила время зря ...
Зачем я напрягалась,
Себя дарила не тая?

Зачем беречь пыталась,
Что не могло родиться?
Зачем же я старалась
За НАС в душе молиться?