получил ли?

Полина Данилова
Получил ли ты долю в мире грядущем, поющий?
Получил ли ты долю в этом мире бездолья, зовущий?
В этом мире, терзаемом жаждой крови и зрелищ,
На пепелище распятых, убогих и грешных?
Получил ли ты долю в грядущем, с надеждой живущий?