за порцией добра

Полина Данилова
               


За порцией  добра, любви, тепла
Пришли на Землю, чтоб творить молитву,
Но разум отлетел и память отошла –
И вот уже ведём отчаянную битву.

Кто с нами?  Против нас?
Кто в бровь, а кто и в глаз –
Как пулей у виска
И с камнем у соска.

Борьба меж  Я  и  Я.
Кто жертва?  Кто судья?
Нет победителей на этом поле брани –
Одни осколки в  «месте выживаний».

Я не судья тут. Душу б растопить,
Чтобы понять – любовь одна лишь правит.
И  Десять Заповедей – свод простейших правил, –
Нам чрез века протянутая нить.