Мое начало

Борис Туров
Мои края в зеленом сне
В разгаре лета.
Упал ромашек белый снег
В канву рассвета.
Упали в сочную траву
Мои печали.
Я тихо по полю плыву
В былые дали
По бездорожью, наугад,
По тучным росам -
На бесконечные луга и сенокосы.
Где помнят травы бездну глаз
И сердца трепет...
Давным-давно костер угас
И выстыл пепел.
Проснулась иволга в логу
И прокричала...
На этом дальнем берегу -
Мое начало.



1993