Мотылек

Лариссс
Мимолетное созданье,
Полуночное свеченье.
Ты  - проблема мирозданья,
Ты  - мое предназначенье.

Искры светят, искры гаснут.
Остаются только блестки.
Мотылек крылами машет,
Как звезда на перекрестке.

Перекресток..перекрестье.
Над тобой мой лучик тонкий.
Он погас, не согревая,
Рассыпаясь пылью звонкой.

Крест судьбы, границы мира
Мотылек крылами чертит...
Подожди еще секунду,
Обретешь и ты бессмертье...

(картинка автора)