Письмо девушке...

Алексей Мухаметов
Письмо девушке.

Ты видишь, всё уже не так, как раньше.
Теперь... другие времена.
Мы поменялись, стали старше.
У каждого из нас своя судьба.

Довольно, хватит расставаний.
Поймать попутный ветер так легко.
Из-за границ далеких расстояний.
Вновь засияет твоё окно.

Ты помнишь, как однажды с неба.
Упали капли тёплого дождя.
В душе настало время лета.
А в сердце вновь пришла весна.

И по теченью тысячи путей.
Сплелись в один, на крае света.
Я видел блеск сказочных огней.
В твоих глазах вспыхнула планета.

Кем только не был в этой суете.
Слугой, и тут же вверх взлетал.
Я правил миром, сотканым в огне.
А этот мир меня не замечал.

Теперь ты ярче, серебристая луна.
И для тебя открыты двери.
Ты капитан... Ты... у руля.
А я в коробке с табличкой "Звери".

Когда с тобой гуляли боги.
Я душу дьяволу продать хотел.
Меня вели в забвенье ноги.
И даже в этот раз я не успел.

Вокруг сплетались судьбы одиноких.
Свою я больше горем заливал.
Я был одним из тех, убогих.
Кого никто не узнавал.

Прошли года, а ты осталась.
Лишь только в памяти твои шаги.
И это лето с нами попрощалось.
А тишина рвет болью на куски.

Ты можешь всё, тебя ждёт счастье.
С тобой любой станет королем.
Ты разрушаешь природные ненастья.
Улыбкой согревая, как огнем.

И для меня, не так уж и легко.
Забыть твой взгляд и тот покой.
Ты стала ближе и так же далеко.
Теперь ты рядом и не сомной.

Но будет время, ведь боли больше нет.
С надеждой средь солнечных лучей.
Я улыбнусь тебе, скажу "Привет"
И...До свиданья... С уваженьем Алексей.

                11.07.08