Посвящается Аксаю

Дмитрий Сбитнев
               
Ты помнишь детство во дворах,
Как мы с мячом гоняли?
Был летом Дон, зимой подвал,
Мы часто там гуляли.

Играть и пить, и снова пить,
А после дискотеки…
Кого-то бьют, кого-то бить,               
Разборки тут не редки!

Кто дома спал – тот был лохом,
А вся братва на стрелке.
Кто во дворы, кто на «Бакром»,
Кто бабам на коленки.

Забил косяк и в гаражи:
Раскурим папиросу…
2 паровоза анаши,
А дальше без вопросов!

На дискотеке много дам,
Манящих своим взглядом,
Но снова слышишь: я не дам!
Какого ж тебе надо?!

Поймал удачу – торжествуй,
И провожай до дома.
Получишь может поцелуй,
А может снова промах.

«Янтарное» и «Камелот»,
«Альянс», «Елена», «Факел»…
Универсам опять зовет,
На площадь, в парк, на лавки.

Без меры пьют все пацаны,
По молодости можно.
Звенят бутылки, стаканы
И тлеют папиросы…

Аксай гудел, Аксай гулял,
По прежнему гуляет.
Кто города закон познал,
Тот здесь и отдыхает;

Но юности приходит срок,
Да ты не забывай,
Куда не кинет жизнь браток,
А Родина – Аксай!

2007